Форум » Помоги себе сам » Важно! » Ответить

Важно!

Тамара: Какая продуктовая упаковка может быть опасна? Ученые бьют тревогу - блестящие пакетики для чипсов и сухариков, а также банки с тушенкой и сгущенкой опасны для здоровья, сообщает радиостанция "Вести FM". Чем грозят привычные упаковки и как отличить вредную тару от безвредной? Когда на смену невзрачной советской упаковке - серой бумаге - пришли блестящие пакетики и легкие банки на основе металла, они прижились и полюбились моментально - за удобство, легкость и красоту, но оказалось, что современная упаковка коварна и таит в себе большую опасность. Ученые, проведя недавно очередные исследования материалов для упаковки, пришли к неутешительным выводам: блестящие пакеты могут вызывать у человека серьезные заболевания, вплоть до онкологических. Причина тому - клей, который используется для скрепления упаковок. Он невероятно токсичен и способен передавать это продуктам. Значок ПВХ - поливинилхлорид - или цифра "3" в треугольнике на дне бутылки или другой пластиковой упаковки - предупреждает о ее ядовитости. В мясе, рыбе, мягких сырах и овощах, упакованных в вакуумный полиэтилен, в безкислородной среде быстро заводятся болезнетворные бактерии. Особенно, уверены ученые, страшен пластик. При производстве многих его сортов используются ядовитые химикаты, способные проникать в продукты. Да, проникновение токсинов от упаковки в продукты может быть, подтвердил Виталий Данилевский, один из руководителей НИИ тары и упаковки. "Если в слои этого материала пускают какие-то токсичные вещества, которые могут содержаться в клее, то эти токсины могут проникать и в продукты", - отметил Данилевский. Самый безобидный на сегодня пластик - полиэтилен и пропилен, но при условии, что он без примесей мономерных фталатов, которые несут в себе разрушительную силу для печени человека. Отдельный разговор - о привычных консервных банках - с тушенкой, сгущенкой, рыбой. В такие стало модно нынче наливать и жидкости - пиво, воду, соки. Установить, насколько безвредны такие банки для продукта, находящегося внутри, практически невозможно. Все специалисты по химической безопасности в один голос утверждают: под действием агрессивной среды - кислых соков, пива, энергетических и алкогольных коктейлей - вредные металлы могут проходить в продукт. И чем дольше хранится банка, тем выше риск. Что касается мясных и рыбных консервов, то надо учитывать наличие в них токсина ботулинуса, смертельно опасного природного яда. В закрытой банке его количество минимально, но стоит ее открыть, как в присутствие кислорода на металлической поверхности мгновенно начинается лавинообразное увеличение этого токсина. К сожалению, факт нарушения качества продукта от упаковки установить очень тяжело, особенно в нынешних условиях, когда стандарты есть, но производитель в угоду прибыли легко идет на нарушения. Потому, говорит Виталий Данилевский, вся упаковка должна быть сертифицирована. "Упаковка продукта обязательно должна быть сделана из безопасных материалов. Это - самое главное требование. Все они должны иметь гигиенический сертификат и должны быть допущены к упаковке пищевого продукта", - подчеркнул Данилевский. Стандарты безопасной упаковки сейчас в России есть, но пока они носят лишь рекомендательный характер. Помочь изменить ситуацию может только регламент, который обяжет всех производителей следить за качеством упаковки, говорит Виталий Данилевский. "Длительное время разрабатывается регламент по упаковке. Он находится в Государственной Думе уже третий год. Законопроект так и называется: "О безопасности упаковки". Там выражены общие требования. Но на базе общих положений будут разрабатываться конкретные требования к продукции и ее упаковке", - сказал Данилевский. Что же пока делать рядовому потребителю, чтобы риск отравления консервами, чипсами, соками и другой упакованной снеди свести к минимуму? Никогда не надо оставлять продукт в открытой банке, даже в холодильнике. Если вы не доели какую-либо консервацию и намерены вернуться к этому блюду позже, переложите остатки еды в стеклянную банку или бутылку, плотно закройте ее и поставьте в холодильник. Что касается других упаковок, внимательно изучайте все надписи. И если поймете, что в упаковке есть запрещенные знаки, откажитесь от продукта. Значок ПВХ - поливинилхлорид - или цифра "3" в треугольнике на дне бутылки или другой пластиковой упаковки - предупреждает о ее ядовитости. Не опасно есть из тары с изображением вилки и стакана, где указаны цифры "05" или "1". Если же не хочется или некогда изучать все значки, стоит предпочесть стеклянную тару - банки, бутылки. Избегать стоит и горячих блюд из пластиковых чашек в общепите. Творог лучше выбирать в бумажной упаковке, а рыбу , мясо или сыр - вразвес, а не в виде запакованной нарезки. Newsland

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Taniia: Придется есть все со своего огорода и не бояться только в том случае, если точно знаешь, что и семена не ГМО! Только одним огородом не наешься, у всех они маленькие, это только поддержка штанов. Надо расширять участки, чтоб на год продукции хватало. А рис, гречка, макароны, мука, которую мы сейчас покупаем в магазинах? Она сейчас УЖЕ ГМО или еще нет?

Тамара: Наталья Шопова Пшеница с геном скорпиона: опасны или нет ГМО-продуктывчера в 14:59 Источник: aif Автор: Никита Алешин Гайдпаркер: Наталья Шопова Что чаще всего модифицируют? и насколько вредно такое питание Генно-модифицированные продукты пришли на рынок, не пройдя всесторонних глубоких исследований. Отсюда и шум вокруг. На сегодняшний день ученые не могут доказать, что они абсолютно безопасны. Как нет и однозначных доказательств их вреда. Поэтому нам с вами приходится самостоятельно принимать решение, употреблять подобные продукты в пищу или избегать. А в последнем случае еще и потрудиться найти «чистые» продукты. Откуда вообще взялись эти генные модификации? Лень, говорят, двигатель прогресса. Так и есть. Человеку испокон веков хочется совершать поменьше движений, при этом получать побольше прибыли или урожая. Еще в каменном веке люди начали отбирать те семена повкуснее да поплодовитей. Ну а в последние века стали уже не просто отбирать, но и пытаться изменить состав растений. Прививали яблони грушами, выводили новые сорта тыкв, скрещивая их с кабачками, облучали пшеницу гамма-излучением, чтоб она гуще колосилась. В сегодняшнем веке высоких технологий прогресс дошагал до того, что можно кардинально менять какое-то свойство растения, прививая ему чужеродный ген другой культуры. Вот и готов трансгеный продукт: в растение засовывают лишний ген, отвечающий за новый полезный признак. И чего же мы добиваемся всеми этими генными модификациями? Как правило, двух основных вещей: повышения урожайности и улучшения питательных свойств растительных культур. Впрочем, последнее направление не особо развивается. Первое же на сегодняшний день широко разработано и именно такие трансгенные растения с повышенной урожайностью мы и едим. Ну а урожайность повышают известными способами. В растения вставляют гены устойчивости к гербицидам, разным вредителям, а также гены, повышающие морозо- и засухо- устойчивость. Говорят, для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона. Основные растения, подвергаемые модификациям – рис, картофель, соя, кукуруза, свекла. Список этот длинный и составляет около пятидесяти видов, включая яблоню, сливу, виноград, капусту, баклажаны, огурец, пшеницу, рожь и другое. С одной стороны, такие растения приносят человечеству массу выгод. А как же, урожай увеличивается, вредители дохнут, покушав генной картошечки, а она стоит-колосится и на рынках вовремя появляется, и цены не так скоро растут. С другой стороны, Г-модификация – явление относительно новое и какой результат выдаст человечеству в будущем – сказать сложно. Важно также отметить, что от выращивания модифицированных продуктов одни производители выигрывают (те, кто генерит), другие (те, кто не балуется с генами) – терпят убытки. Вырастить поле обычной свеклы затратнее, чем ко всему устойчивой. Ну и начинается раздача грантов всяким экологам, экспертам, специалистам и тп… с целью перетащить их на свою сторону. И вот уже с одной стороны кричат: «Вредно-смертельно!», а с другой: «Ничего особенного, даже вкуснее прежнего!» Так вредны ли генно-модифицированные продукты и насколько? А если вредны, то есть ли у нас шанс их не есть? Опасности и достоинства: мифы и реальность Достоинство №1 Можно создать новейшее растение с совершенно чудесными, не виданными доселе, свойствами. На самом деле Никак нет. Ничего принципиально нового, несуществующего в природе, ученые создать пока не могут – не умеют. И все манипуляции с генами - перетасовка уже имеющихся в живых организмах признаков. Достоинство №2 С помощью генно-продуктовой инженерии можно накормить весь мир, остановить рост цен и тп, поскольку урожайность многократно повышается. На самом деле Пока повышается, да. За счет чего? Сорняки не страшны, червяки - тоже. Через какое-то время вредители приобретут устойчивость к токсинам, сорняки - к гербицидам. И произойдет такая же «гонка вооружений», какая происходит с антибиотиками. Ужас №1 Вживленные в растения неродные гены могут попадать и в клетки человека. А уже в человеческом организме вызывать мутации и рак. Не у сегодняшнего едока, так у его отдаленных потомков. Если серьезно В такое можно поверить, только имея в школе тройку по биологии. ДНК растения для человека чужая, независимо от происхождения. И если бы ДНК пищи могла встраиваться в человеческий геном, у украинцев бы пятачки да копыта отросли, а у японцев – плавники да панцири, уж которое тысячелетие рыбу и гадов морских поедают. Ужас №2 Генно-модифицированные продукты вызывают развитие невосприимчивости болезнетворных бактерий к антибиотикам. Если серьезно Трудно сказать, насколько это близко к истине. Действительно, когда в геном растения вживляют посторонний ген, его вводят вместе с геном антибиотика в качестве маркера. Да, бактерии могут встраивать в свой геном чужую ДНК. И чем больше ДНК гена устойчивости будет в мире, тем больше вероятность ее попадания бактериям, в том числе патогенным. Тут только необходимо заметить, что в качестве маркеров используются гены устойчивости к антибиотикам, которые лет двадцать как уже не применяются в медицине. А этот момент обычно скромно умалчивают. Ужас №3 Трансгенные продукты могут быть токсичны для человека. Если серьезно Еще любят приводить в пример трансгенную картошку, от которой дохнут колорадские жуки. Ну да, колорадские дохнут. А вот не колорадские, другие, простые жуки, навозные например – не дохнут совсем. Что уж говорить о млекопитающих и человеке. Одним словом, токсичность ГМ- продуктов для млекопитающих достоверно доказана никогда не была. Ужас №4 ГМ-продукты увеличивают риск возникновения аллергий. Если серьезно Это не совсем так. Сами по себе генетические манипуляции аллергичность нисколько не повышают. Другое дело, если у человека уже есть аллергия или предрасположенность к ней на какой-нибудь белок из одного организма, то у него, естественно, будет аллергическая реакция и на ГМ-продукт, где этот белок есть. Например, люди с аллергией на апельсины будут реагировать на яблоки, если в них перенести апельсиновый ген. Людям с аллергиями на яйца эти трансгенные яблоки будут фиолетовы и никакого зуда не вызовут. То есть опасность есть, конечно, но очень преувеличенная. Выход - в разумной, дельной маркировке модифицированных продуктов. Не такой как сегодня: по типу есть/нет генная модификация. Нужна настоящая, детальная инструкция к продукту: что, откуда взято, во что пересажено, с какой целью. Но кто ж ее введет, такую маркировку, это ж секрет фирмы выдается. Перечисленные ужасы в основном надуманы, однако существуют и вполне реальные опасности генно-модифицированных продуктов: №1 Выращивание растений с помощью игр с генами, приводит к сильному падению сортового разнообразия. Для модификаций берут один-два сорта, с ними и работают. Остальные вымирают за ненадобностью. №2 Другая реальная опасность - зависимость от фирм-производителей. Сегодня они вращивают в культуры дополнительные гены, делающие семена стерильными. В результате всякий раз нужно покупать новые семена на фирме, так как вызревшие – не плодоносят. А что если фирма откажется их продавать или цену задерет? Особенно, если фирма американская, а фермер, скажем, европейский?. На сегодняшний день генно-продуктовые улучшения в основном количественные, а не качественные. Так что не стоит относиться к модифицированным продуктам как к чему-то ужасному, но и особо восхищаться не надо. Просто очередной этап развития биотехнологии. Что же делать тем, кто не хочет испытывать эту, в своем роде, лотерею на себе или как минимум на малых детях? Если честно, им придется нелегко. Отобрать на сегодняшних прилавках «чистые» от модификаций продукты, да еще и быть в этой «чистоте» уверенным на 100% - большой труд. Производитель не спешит информировать потребителя о произведенных изменениях в продукте. А поймать его на обмане в России гораздо труднее, чем в Европе, - в силу того что лабораторная база контролирующих проблему ГМ-продуктов ведомств слабовата. А предусмотренная в настоящее время сумма штрафа для нарушителей существующих законов (20 тыс. рублей) при всем желании не может считаться серьезной. Гринпис с 2004 года ежегодно выпускает справочник, в котором делит всех российских производителей на черных, зеленых, красных и оранжевых. Зеленые, понятно, - товарищи, не использующие в производстве генно-модифицированных источников (ГМИ) и письменно подтвердившие это. В черный список вошли компании, письменно подтвердившие свой отказ от ГМИ, но на практике продолжающие их использовать. Оранжевые – компании, в продуктах которых ГМИ были обнаружены до письменной декларации отказа от них. И которые на сегодняшний день не доказали своего отказа от генных модификаций. И красные – это те, кто не отказался от использования ГМИ в своей продукции или попросту не предоставлял о себе информацию. Скачать довольно обширный справочник потребителя можно по ссылке. По материалам статей «Мифы о генетически модифицированных (ГМ) продуктах». http://gidepark.ru/post/article/index/id/106522/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription

Тамара: Обратная сторона сексуальной революции На ютубе можно просмотреть полностью лекцию: http://www.youtube.com/watch?v=X_oBBTEUKS0&feature=related


Тамара: Мы против Кока-Колы (содержит ГМО и синтетические добавки Е) История Кока-Колы утверждает Состав Coca-Cola Light без кофеина Что будет с Вашим телом, если Вы выпьете Кока-Колу? В Индии кола помогает бороться с вредителями Рецепт Coca-Cola пытались украсть История Кока-Колы утверждает Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. Положите в тарелку с Кока-Колой Стейк – и через 2 дня Вы его там не найдёте. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа. Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока-коле. Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет. Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Кока-Колой и обмотайте ею болт на несколько минут. Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Кока-Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли. Активный ингредиент Кока-Колы – ортофосфорная кислота. Её рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить Ваши ногти. Для перевозки концентрата Кока-Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов. Дистрибьюторы Кока-Колы уже 20 лет используют её для очистки моторов своих грузовиков. наверх Состав Coca-Cola Light без кофеина Ингредиенты: Agua carbonatada, E952, E150d, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е211. 1. Agua carbonatada – газированная вода. 2. E952 – Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат – синтетический химикат. Имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии.В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!? 3. E150d – краситель – сахарный колер 4, полученный по "аммиачно-сульфитной" технологии (CARAMEL 4 – Ammonia-sulphite). Т. е., сахарный колер(жжёный сахар) получают путём переработки сахара при определённых температурах с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония. 4. E950 – ацесульфам калия – в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций, не калориен. Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, испарогеновую кислоту, оказывающую возбуждающее действие на нервную систему и вызывающую привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза – не более 1 г в сутки. 5. E951 – аспартам – сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот(дипептид): аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30? по Цельсию (86?по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем – в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса). Формальдегид – это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, то он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая потерю осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошноту, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потерю памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потерю зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потерю слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход. 6. E338 – орто-фосфорная кислота – химическая формула H3PO4. Внешний вид – бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей промышленности для очистки и полировки металлов, в текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, в нефтяной и спичечной. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей). 7. Е330 – лимонная кислота – бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине – для консервирования крови. 8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны. 9. Е211 – бензоат натрия – отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. наверх Что будет с Вашим телом, если Вы выпьете Кока-Колу? Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара "ударят" по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара. Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры. Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость. Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина. Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу. Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода. Более чем через полтора часа. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу. наверх В Индии кола помогает бороться с вредителями Источник: "Мир новостей" Полгода назад в индийском парламенте рассматривался вопрос о плохом качестве поставляемых на индийский рынок кока-колы и пепси, в которых якобы содержатся пестициды. Их уровень в "индийских" шипучих напитках в 36 раз превышает количество пестицидов по сравнению с теми колой и пепси, что пьют американцы и европейцы. Законодатели в Дели призвали правительство усилить контроль за качеством и ужесточить стандарты. Представители "Coca-Cola C°" и "PepsiC° Inc" категорически не согласились с выводами Делийского научного центра по охране окружающей среды и заявили, что их продукция совершенно чиста. Они уже были готовы к тому, что после такой "рекламы" объемы продаж колы и пепси резко упадут. На деле, однако, все оказалось с точностью до наоборот. Когда из Индии в штаб-квартиры этих многонациональных корпораций начала поступать информация о резком увеличении продаж, менеджеры долго не могли понять, в чем дело. Правда, рост был достигнут исключительно за счет сельских районов. Как говорили сами торговцы, если раньше они продавали в одной деревне за месяц в среднем 30 упаковок с 12 однолитровыми бутылками "шипучки", то, начиная с августа, эта цифра выросла почти до 200! Недоумение по поводу неожиданной жажды индийских крестьян быстро рассеялось. Индийские хлопкоробы скупали колу в дополнение к ядохимикатам. Смешивать пестициды, к которым вредители быстро привыкают, с сиропом на основе кока-колы и пепси им посоветовали учёные. Те самые, кто утверждал, что в шипучих сладких напитках имеются вредные вещества. Произведя несложные расчеты, крестьяне поняли, что такой метод борьбы с насекомыми выгоднее покупки чистых химикалий. Но самое главное то, что "гремучая смесь" оказалась не только дешевле, но и значительно эффективнее чистых пестицидов. "Мы увидели, что кола оказывает сильное воздействие на насекомых, - рассказывает Хамунайя, один из пионеров нового способа борьбы с вредителями, житель деревни в юго-восточном штате Андхра-Прадеш. Благодаря коле и пепси он в этом году спас урожай хлопка. - Жучки, когда на них брызгаешь раствором, становятся вялыми и падают на землю. К тому же сахар привлекает красных муравьев, которые пожирают личинки вредителей". наверх Рецепт Coca-Cola пытались украсть Рецепт Coca-Cola пытались украсть - Вот сейчас мы с вами, проанализируем эту очередную фальшивку - тире - рекламу. Для начала я вам покажу на интернете, что рецепты Кока-Колы и Пепси - Колы висят свободно на Инете, и то, что Кока-Кола их не потверждает, не имеет никакого значения. Это рецепты той Кока-Колы которая избретна была более ста лет назад. Сейчас они попроще состав имеют - больше химии. Смотрите про это здесь: sparror.cubecinema.com. Сами подумайте, сейчас, когда расшифровывают даже генетические коды, для любой средней химической лаботратории вычислить рецепт Кока-Колы, или любых французских духов, - месяц работы от силы. Просто этот рецепт никому не нужен, потому что кому надо он всем известен, тем более компании Пепси-Кола, которая выпускает такую же. Зачем Пепси Коле рецепт Кока -Колы, когда они и так выпускают практически такую же? Любой химик знает рецепт Кока-Колы просто из общих соображений. Во-первых, они сами говорят, что рецепт сделан из растения Кока, из которого делается наркотик кокаин. То есть Кока и Пепси Колы - это принциально - слабый раствор наркотика Кокаина! P. S.: Уровень пестицидов в американских продуктах превышает на много допустимый уровень. Исследования только всего лишь 34 пестицидов из тысяч - то есть химических ядов, нашло, что они связаны с бесплодием, рождением уродов, раком и другими серьёзными болезнями, особенно у детей. Например только от одного хлорпирифоса у 6 -11 летних детей, напрочь повреждается нервная система. А что удивительного, когда этот яд именно и расчитан на повреждение нервной системы насекомых. Доза его недостаточна, чтобы убить взрслого человека, но постоянный приём пищи, ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ В РАСТУЩЕМ ОРГАНИЗМЕ, вызывает повреждение нервных клеток у детей. Достачно грудному ребёнку протереть три американских яблока, чтобы у него были симтомы тяжёлого отравления и повреждения нервной системы. Однако, таким исследованиям обычно не дают продвинуться дальше. Всё дело в "бабках" которые делают на наших болезнях. Особенно повреждается плод беременных женщин. Поэтому в Америке, огромное число рождается детей уродов, и очень много погибает в родах - но об этом конечно молчок. Пепси и Кока Кола - это почечный и нервный яд чистой воды - поэтому их рецепт держится в секрете, не потому, что он незвестен - состав кокаколы - это смешно при современном уровне химического анализа, а потому что эта компания подкупила правительство, чтобы не печатать инградиенты на бутылке - потому что там чистый яд - с одной бутылки не подохнешь, но патологоанатомические данные показывают, что те люди, которые пьют с детства Кока Колу у них цирроз печени хуже чем у алкоголиков. То есть, менее вредно пить с детства Водку, чем Кока Колу. Потому что в состав входит отрофосфорная кислота и всем извесно что даже медные деньги растворяются в Кока Коле, но это никого ничему не настораживает, а ортофосфорная кислота - оказывает токсическое действие на почки, печень и нервные клетки - поэтому весь народ и озверел - потому что его кормят импортыми ядами вместо советской картошки и люди сожрать друг друга готовы, все уже химически изменены. Серьёзная подборка материалов по Кока-Коле: usinfo.ru/cocacola.htm Искусственный сахар - аспартам, применяемый в диетических Пепси и Коке Коле и других западных пищевых продуктах - вызвает рак у животных в эксперименте: rense.com/general69/assp.htm http://okofinista.ru/yadoprodukty_napitkoyady_1.html

Тамара: Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ...Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела . Читаю на этикетке ..., глазам не верю ...Соль и вдруг- " Е-" !!! Ну думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ...Попробовал осторожно так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!! Залез в Интернет ...,смотрю . - читаю : * Ферроцианид натрия Е535 Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель. Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок. Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом. Гигиенические нормы В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются. Соль с добавкой Е535 опасна для жизни . Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535. Хочу добавить ...: Люди - будьте бдительны !!! Нас в наглую травят !!! http://my.mail.ru/community/vegeta-religioza/2512F40242342482.html#comment_begin

Тамара: СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! НАС УБИВАЮТ С ПОМОЩЬЮ ДРОЖЖЕЙ!!! [ut][/ut]

Тамара: Продовольственный фашизм в США vedrus129012928 Чиновники лютуют не только в России. На «цивилизованном» Западе коррупция и казнокрадство появилось на много веков раньше, чем у нас. Вся их цивилизованность – это большой обман! На самом деле там такое же зверьё, как и везде... Продовольственный фашизм в США Пищевая промышленность больше не является свободной и рыночной. Можно даже пойти дальше и сказать, что она является ярким примером корпоративно-правительственного фашизма в Америке. Фактически монополии контролируют базовые строительные кирпичики пищи, которая составляет рацион среднего американца, и никого это, похоже, не волнует. Проще говоря, те, кто контролирует кукурузу, пшеницу и сою, контролируют все продукты питания, потому как и скот, и пищевое производство зависят от этих продовольственных ресурсов. Эти монополии расставляют своих дружков в правительственных агентствах, вроде FDA (Управление по контролю качества продуктов и лекарств) и USDA (Министерство сельского хозяйства США), чтобы те при помощи чрезмерного регулирования избавлялись от конкурентов. Представленный в настоящее время законопроект является гидом по их методам. Когда-то было время, когда рынки продовольствия были свободными. В те времена местные пищевые производства были нормальным явлением, и если фермер продавал плохое молоко, то потребители от него отворачивались до тех пор, пока он не улучшал продаваемый продукт. Этот свободный рынок сам себя регулировал. Другими словами на по-настоящему свободном рынке не нужны были никакие агентства. Однако теперь мы находимся на расстоянии световых лет от свободного рынка. Денежный дождь из субсидий падает на крупные агропромышленные предприятия, которые развиваются так, как скажет правительство. Такие лидеры индустрии как Cargill, Monsanto и Tyson в итоге превращают фермеров в закабалённых чернорабочих. Пищевые технологи General Mills и других компаний перерабатывают кукурузу, пшеницу и сою в химическое хитросплетение смесей, расфасованное в яркие пластиковые пакеты, некоторые из которых даже продаются с бесплатными игрушками китайского производства. Окончательный продукт производится на генетически модифицированной основе, где используется множество ядовитых веществ, чтобы склеить эти смеси в единое целое, что показывает, что монополиям и регулирующим их цепным псам нет дела до нашего здоровья. А как же «голосование долларом», разве это не свободный рынок? Конечно это то, чему нас учили. Но все 16 вкусов Cheerios, которые дают иллюзию свободного выбора, сделаны General Mills на основе генетически модифицированной кукурузы. Эта иллюзия выбора скрывает монополизм в среде продовольствия. Поищите по ключевым словам «Законопроект Сената S.510 Закон о модернизации продовольствия», уже принятый, как HR 2749. Кое-кто демонизирует законопроект, как однозначный продовольственный фашизм, где FDA занимается микрорегулированием даже малых фермеров и кооперативов настолько, что уже станет незаконным выращивать, раздавать и продавать продукты, выращенные своими руками. Хотя другие видят эту меру, как контроль над здоровым и качественным производством продуктов питания. Одно можно сказать наверняка – S.510 даёт больше власти коррумпированному FDA, чтобы регулировать наше питание. И в Сенате ощущается повышенный интерес к проталкиванию законопроекта. Этот законопроект ничего не делает для изменения текущей сельскохозяйственной практики, и того, как сейчас выращиваются и поставляются корма для животных. Он даёт FDA драконовские полномочия для усиления проверок фермеров, оплачиваемых самими же фермерами. Он также может быть эффективным инструментом больших транснациональных сельскохозяйственных корпораций для дальнейшего притеснения конкурентов и достижения практически полного контроля над пищевыми ресурсами Америки. Кроме того, S.510 передаёт существенную часть полномочий FDA уничтожающему свободы Министерству Внутренней Безопасности, которое упоминается в законе 41 раз. К сожалению, законопроект набирает силу из-за недавнего отзыва некоторых продуктов. Так или иначе, наши коррумпированные политики и их корпоративные покровители рассматривают законопроект в качестве механизма ещё большего регулирования нашего питания. Если законопроект пройдёт, можно ожидать дальнейшей консолидации сельского хозяйства и больше рейдов полицейского государства к частным производителям здоровой пищи. Хуже того, этот законопроект является лишь основой для ещё более вопиющего законопроекта «Закон HR.759. Глобализация управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами», который полностью ограничит местных пищевых производителей и производителей природных лекарственных средств. Продовольственная свобода начинается дома, с правом каждого выбирать, что делать. Однако публичное разбирание коррумпированной регулирующей системы, и обучение власти более здоровых способов производства пищи также жизненно важно для сохранения нашей продовольственной свободы. Пришло время сказать корпоративному правительству, чтобы они убрали руки от нашей еды. * * * Учёные обнаружили в бытовой химии 133 вредных вещества Учёные провели анализ 25 наиболее часто используемых продуктов, снабжённых приятными ароматами. Среди них – смягчители ткани, средства для мытья посуды, детские шампуни, дезодоранты и чистящие средства. Несмотря на то, что многие из них рекламируются, как натуральные и абсолютно неопасные для здоровья, в них обнаружено, по меньшей мере, 133 химиката. Каждый продукт содержал в среднем 17 разновидностей летучих веществ, при этом, регистрируются только выделяющиеся в значительных объёмах. Как выяснили американские учёные в ходе исследований, 24 химиката, содержащихся в бытовой химии, классифицированы федеральным законодательством США, как опасные или токсичные. 11 из них являются канцерогенами. Некоторые опасны при любом уровне воздействия, неслучайно, что они почти никогда не указываются на этикетках средств, скрываясь под расплывчатыми определениями вроде «смягчители», «ароматизаторы», «эфирные масла». И не зря треть американцев жалуются на головную боль, проблемы с дыханием и прочие неприятные симптомы при контакте с «ароматной» химией. «В мире коммерции “натуральный” не значит “лишённый синтетических химических веществ”, – напоминает автор исследования Анна Стейнеманн из Университета штата Вашингтон. – “Экологически чистый” не значит “безопасный для здоровья”. В этом мире много парадоксов и сюрпризов. Если бы эти вещества выходили из выхлопной трубы предприятия, их выбросы регулировались бы государственными органами. А если они находятся в дезодоранте или освежителе воздуха, власти и мировое сообщество не беспокоятся». Заметной разницы между обычными продуктами и теми, что пестрили «зелёной» маркировкой, обнаружено не было. Более того, все «натуральные» продукты содержали, как минимум, 2 вредных вещества, а 1/3 – хотя бы один канцероген. Ирина Ермакова Источник: via-midgard.info http://www.newsland.ru/News/Detail/id/753188/cat/86

Тейя: Почему в СССР были запрещены микроволновки После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моде Как работает микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования. Микроволновки опасны для детей! Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей. Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье человека в будущем! Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла, Христианский Институт Права, США. http://vlasti.net/news/28503

Тамара: Тейя пишет: Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, Читала несколько статей по этому вопросу и поняла, что в нашем мире, где деньги стоят выше всех ценностей, правду нам не узнать. Единственно могу сказать что печами пользуется весь мир, не смотря на множество статей. Возможно олигархи не пользуются, а простые люди и внимания не обращают.Если сравнить с той отравленной пищей, которой теперь питается человечество, то нам и бояться уже нечего.

eco: Тамара пишет: Единственно могу сказать что печами пользуется весь мир Американцы в последнее время избегают микроволновки. Много исследований производилось в этом направлении. Еда становиться неестественной, так как обрабатывается волнами высокой частоты. Исследователи говорят, что лучшая пища на огне, потом идет электрическая печь и на самом последнем месте микроволновка. Так, что по возможности лучше ограничить. Оно конечно удобно, но и так сильно много вредного потребляем.



полная версия страницы