Форум » Религии и религиозные направления Мира » Индуизм » Ответить

Индуизм

Admin:

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Тамара: Озарение, 3-I-2 Конечно, жизнь прекрасна, но прежде судили животными инстинктами, потому нельзя было указать красоту жизни. Египет был высокой культуры, но нельзя сказать, что нынешняя культура ниже. Культура была сосредоточена на севере Индии, только единичные люди обладали знанием. Касты мешали культуре - глупая затхлость. Именно Владыка Будда хотел изгнать это сословное неразумие. Радостно было Учение Владыки. Интересно а Керала где находится на севере или юге Индии? В продолжение разговора о том что в Ведах есть слова о том что Будда пришел чтобы исказить Знание, сбить с пути верующих индуистов. Агни Йога, 275 Веданта правильно указывает, что дух остается неприкосновенным. Огненное зерно духа остается в стихийной цельности, ибо значение стихий неизменяемо, но эманация зерна изменяется в зависимости от роста сознания. Так можно понять, что зерно духа есть частица стихийного огня, а накопленная вокруг него энергия есть сознание. Значит, Веданта имела в виду зерно, а Буддизм говорил о совершенствовании оболочек. Так вполне сочетаются подвижное с неподвижным. Вполне понятно, что Будда, устремляющий человечество к эволюции, указывал на свойства подвижности, тогда как Веданта имела суждение об основе. Можете прибавить к пламени любой химический состав и тем изменить цвет и размер его, но стихийная сущность огня останется неизменною. Не вижу противоречий основ Веданты с Буддизмом. Каждое новое Учение должно подтвердить данные ранее Основы,исправить то что исказили люди и дополнить новым знанием. Мир Огненный ч.2, 290 Поистине, Египет был велик достижениями до времен Соломона. И Будда, по особому значению, получил чашу из Египта, так стройно полагались основания Мудрости. Конечно, и Веды имели связь с прошлыми расами. Часто Заветы нарастают эволюционно, но иногда, по глубине кармы, они инволюционируют. Тем не менее, преемственность существовала, именно, она являлась равновесием народов. Отрицание преемственности невежество. Само качество жизни, само осознание пути уже основаны на преемственности, как протяжение в Беспредельность. Сама Иерархия должна быть осознана в Беспредельности. Особенно часто представляется Иерархия предельною, и отсюда происходят всякие ограничения и умаления. Величие Иерархии в Беспредельности. Вот еще что встретилось о царе Соломоне, по тексту ясно что он был египетским царем, я думала иудейским, а интернет считает персидским. Скорее всего в те времена были империи включавшие в свой состав эти страны.

Тейя: Я благодарю Энигму за размещенный ролик и за свои мысли! Когда будет поболее времени, отвечу все подробнее, а пока заскочила на 5 минут. Тамара пишет: В продолжение разговора о том что в Ведах есть слова о том что Будда пришел чтобы исказить Знание, сбить с пути верующих индуистов. - Тамарочка! да не исказить Он пришел! Я же не просто так разместила информацию вместе с Шанкарой. Адвайта дополняет буддизм очень сильно. Вон в пояснении к пророчеству было сказано, что Будда пришел убрать кровавые жертвоприношения! К тому же не многие были посвящены в ведическое знание, остальные к тому времени уже стали деградировать. Думали, что одними кровавыми жертвами все загладят. Будда принес знание прежде всего для атеистов! Принес знание так, чтобы приблизить этих атеистов и жертвопоклонников к Богу, заложив начальные основы. Поэтому - нельзя говорить, что АЙ не согласна с утверждением Вед. А вообще мне нравится, что Вы сравниваете все с АЙ. Но если честно, то расхождений между Ведами и АЙ будет предостаточно. Например, с Кришной! Это же Бог, Творец Вселенной. В АЙ несколько умалено Его значение, сводится до Одного из Учителей. Я ничего не понимаю в таком расхождении. Тем не менее, все Веды, вся "Шримад" пронизаны информацией, как создавался мир, эта Вселенная, Кришной. Вся "Бхагават Гита" тоже полна этим Знанием. Я решила все же оставить этот вопрос, это точно не моего ума дело. В любом случае, мне гораздо больше нравятся Веды, они во многом ключ ко всему. А АЙ иногда сбивает с толку своими намеками, причем очень здорово.

Тамара: Тейя пишет: Наверное, Тамарочка, Вы когда-нибудь примете инкарнацию царя и наведете порядок Насмешила Тейя! Кто знает какие инкарнации нас ждут, но мне порядка хочется во всем, в основном в жизнеустройстве стран и планеты в целом.У себя в домах пусть хозяйки наводят порядок а в стране должны быть непререкаемые очень жесткие законы, только справедливое наказание может заставить нас исполнять их.А когда ,как у нас на планете , бедного могут засудить за мизерную провинность а богатому и от власти все сойдет с рук, то так ни страна долго жить не будет, ни планета.Будет нарастать хаос до полного разрешения этого вопроса. Я не точно выразилась Тейя о цели прихода Будды, не исказить а "ввести в заблуждение тех кто завидует верующим". Немного запутанная формулировка.


Тейя: Тамара пишет: Кто знает какие инкарнации нас ждут, но мне порядка хочется во всем, в основном в жизнеустройстве стран и планеты в целом. - Я не сомневаюсь, что такая инкарнация БУДЕТ. "Бхагават-Гита" говорит - человек будет приходит на землю, пока не осуществит все свои желания. И желание Ваше - хорошее Тамара пишет: в стране должны быть непререкаемые очень жесткие законы, только справедливое наказание может заставить нас исполнять их.А когда ,как у нас на планете , бедного могут засудить за мизерную провинность а богатому и от власти все сойдет с рук, то так ни страна долго жить не будет, ни планета.Будет нарастать хаос до полного разрешения этого вопроса. - Совершенно точно. Я вот читала, какие жесткие, прямо жестокие законы царят в Сингапуре. За брошенный окурок - штраф в $1000. И там смертная казнь за какие-то такие дела (я не вникала). Так что граждане там ходят как шелковые. Да далеко ходить не надо. Моя сестра ездила в Европу - в Польшу, Чехию и была в шоке, какие там жесткие, непререкаемые законы! За брошенную бумажку на тротуар - штраф в $50. За проезд на одну остановку больше - штраф в $20. Все четко и ясно, граждане ходят вышколенные. Представляю, в каком они шоке, когда к нам приезжают Да, может, Энигма чего добавит. Тамара пишет: Я не точно выразилась Тейя о цели прихода Будды - Если буду находить более подробную информацию, то буду размещать обязательно. Например, в "Шримад" говорилось, что "буддизм был изгнан из Индии с позором, как нечестивое учение атеистов". Во как радикально! Попробую найти те места.

Тейя: энигма пишет: Несмотря на его приверженность к шиваизму, он постоянно говорит о слитности Тримурти и единстве Брахмана. Каждое утро и вечер он поёт мантру великому Брахману - Вы привели мантру - она прекрасна и чудесна. Там прославляются ВСЕ - и это самое главное. Одной этой мантрой можно проложить мостик от Шивы к Вишну. Я тоже возьму с вас с Шивой пример и тоже буду напевать такую мантру. Спасибо Вам за перевод! Благодарю Вас за ролик, было интересно послушать

Тейя: Тамара пишет: Интересно а Керала где находится на севере или юге Индии? - Только не на Севере. Керала - это восточное побережье, с океаном. Я думаю, это недалеко от Гоа. Там погребен Иисус Христос. В "Пророчествах" тоже об этом говорится.

Тамара: Тейя пишет: Там погребен Иисус Христос Наша Энигма туда ездит, ни разу не рассказывала о могиле Христа. А Керала находится в южной части Индии, прочла в сети.

энигма: Тамара пишет: Тейя пишет:  цитата: Там погребен Иисус Христос Наша Энигма туда ездит, ни разу не рассказывала о могиле Христа. Да, Керала находится на западном побережье Южной Индии, намного южнее ГОА, почти рядом с самой южной точкой Индийского полуострова. О могиле Христа там никто не говорил, это было бы непременно известно хотя бы в легендах. Там в колониальном городе Кочин находится могила Васко Да Гама - открывателя Индии, её я видела своими глазами, а про Христа ничего не слышала. Тейя, в каком источнике это упоминается?Дайте ссылочку, пожалуйста.

Тамара: энигма пишет: Тейя, в каком источнике это упоминается?Дайте ссылочку, пожалуйста. Нашла вот что: В Шринагаре (столица Кашмира) есть усыпальница пророка Наби Юза Асафа, или Иссы. По легенде, он пришел сюда 2000 лет назад из другой страны, и его учение называлось “Бушра”, что на иврите означает “Евангелие”. Имя же Иисуса на иврите звучит как Яса. Табличка на усыпальнице гласит: “Розабал”, что означает “Могила пророка”. На ней видны отпечатки стоп Иссы с рубцами, оставшимися после стигматов. Вот уже на протяжении 1900 лет за могилой присматривают члены одной из живущих поблизости семей израильтян.http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/mogila_hrista_nahoditsya_v_indii/ В кашмирской столице - Сринагар - есть удивительная достопримечательность: гробница Юза Асафа (Roza Bal). Юз Асаф, он же бодхисаттва Исса, он же Иисус, жил и умер в Индии. Если верить этой версии, Иисус родился в Палестине, но с 14 до 29 лет провёл в индийских Гималаях, обучаясь в буддийском монастыре. Потом он вернулся в Палестину и проповедовал. Затем Иисус был распят, но выжил. Его спасли последователи, они же помогли ему покинуть Палестину и избежать преследования ортодоксальных иудеев. В Персии Иисус стал известен как пророк Юз Асаф (Иисус, сын Иосифа). Он состарился, умер и был похоронен в Сринагаре.https://otvet.mail.ru/question/29084057

энигма: Тамара пишет: В кашмирской столице - Сринагар - есть удивительная достопримечательность: гробница Юза Асафа (Roza Bal) Спасибо, Тамара! Кашмир - это самый север Индии, западные Гималаи. Да, похоже на правду! Да, ещё дополнение! В Варкале очень много торговцев из Кашмира, их лица имеют очень правильные черты и поражают внешней и внутренней красотой. Мой любимый Шива - выходец из Кашмира.



полная версия страницы