Форум » Религии и религиозные направления Мира » Христианство (продолжение) » Ответить

Христианство (продолжение)

Тамара:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 All

энигма: Спасибо Вам ,Тамара и Ольга за интересный материал! Многое в голове проясняется!

Ольга: Тамара > и велел забивать камнями всех кто посмеет слушать представителей других народов о других богах. Перед Моисеем стояла жесткая задача сохранить народ, а сделать это в тех очень суровых, не простых условиях можно было только крайне жесткими мерами. Народу, чтобы он состоялся, "вызрел" как нация, необходимо какое-то время "повариться в собственном соку", его необходимо было изолировать, чтобы он не смешался и не был поглощен другими народами. Необходимо также было привести его к единобожию, отсюда все эти порою очень суровые меры. На тот момент все эти крайности и суровости возможно были оправданы. И надо сказать, Моисей выполнил свою историческую миссию. Мысль же о том, что Моисею являлся Люцифер, вызывает большие сомнения.

Тамара: Ольга пишет: И надо сказать, Моисей выполнил свою историческую миссию. Мысль же о том, что Моисею являлся Люцифер, вызывает большие сомнения. Вы высказали то что встречается в письмах Елены Ивановны об этом. Но сомнения можно либо рассеять чтением библии,либо подтвердить. То что иудеи считают своим богом Яхве-Иегову-Самаэля, подтверждено многими источниками, в том числе и ЕПБ,ЕИР. Невозможно допустить чтобы законы Моисею дал какой-то другой бог, это был именно Люцифер и запрет был слушать прорицателей и пророков других народов именно чтобы иудеи не отвернулись от законов данных через Моисея.Потом правда закон несколько раз правился и дописывался, подтверждены даже искажения после того как найдены кумранские манускрипты.Профессор Осипов тоже подтверждает это. Нам неизвестно какие именно правки были внесены 800лет наза и 500 лет назад, но народ в результате создан и продолжает соблюдать свои законы. Отпадение Люцифера привело к демонизации человечества.Меня еще очень заинтересовал такой момент: "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу. А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле , в котором душа живая, дал Я зелень травную в пищу» (Бытие 1.29-30) "Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5) дальше в законах данных богом Моисею, это правило почему-то меняется, найду цитаты и выложу.


Тамара: Второзаконие ,глава 12. 13 Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь; (Второзаконие 12:13). 14 но на том только месте, которое изберет Господь, в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай все, что заповедую тебе. (Второзаконие 12:14). 15 Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя; (Второзаконие 12:15). 16 только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду. (Второзаконие 12:16). 17 Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего, и вина твоего, и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, и всех обетов твоих, которые ты обещал, и добровольных приношений твоих, и возношения рук твоих; (Второзаконие 12:17). 18 но ешь сие пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, - ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, который в жилищах твоих, и веселись пред Господом, Богом твоим, о всем, что делалось руками твоими. (Второзаконие 12:18). 19 Смотри, не оставляй левита во все дни, которые будешь жить на земле твоей. (Второзаконие 12:19). 20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: "поем я мяса", потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо. (Второзаконие 12:20). 21 Если далеко будет от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывать имени Его там, то заколай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Господь, как я повелел тебе, и ешь в жилищах твоих, по желанию души твоей; (Второзаконие 12:21). 22 но ешь их так, как едят серну и оленя; нечистый как и чистый могут есть сие; (Второзаконие 12:22). 23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; (Второзаконие 12:23). 24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду; (Второзаконие 12:24). Почему вдруг появилось разрешение есть мясо животных?! Тамара пишет: А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле , в котором душа живая, дал Я зелень травную в пищу» (Бытие 1.29-30) Судя по цитате и животные ели только траву а не друг друга.Что произошло,почему так изменилась жизнь на земле? такое впечатление что в Бытие пропущен огромный кусок генезиса, война титанов, после которой все изменилось на земле.

Тамара: Тамара пишет: чтобы иудеи не отвернулись от законов данных через Моисея. В поисках цитат встретила еще одну очень интересную: Глава 10 1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; (Второзаконие 10:1). 2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. (Второзаконие 10:2). 3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. (Второзаконие 10:3). 4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. (Второзаконие 10:4). 5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь. (Второзаконие 10:5). Получается что на скрижалях было всего 10 заповедей данных Богом.Тогда можно предположить что остальные были дописаны позже, после утери скрижалей раввинами.Им и сегодня закон позволяет это делать,если их признают пророками. Десять Заповедей Моисея: 12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; (Второзаконие 5:12). 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, (Второзаконие 5:13). 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; (Второзаконие 5:14). 15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. (Второзаконие 5:15). 16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Второзаконие 5:16). 17 Не убивай. (Второзаконие 5:17). 18 Не прелюбодействуй. (Второзаконие 5:18). 19 Не кради. (Второзаконие 5:19). 20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Второзаконие 5:20). 21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего. (Второзаконие 5:21). 22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. (Второзаконие 5:22).

я: Ольга пишет: То есть здесь под Богом подразумевается "Безкорний корень всего" или "Неведомый корень", та абсолютная причина всего, в тайну которой не могут проникнуть даже величайшие Дхиан-Коганы, о чем сообщается и в ТД. Всё верно, но не только у Блаватской это сказано. :) "Единый Бог". "Единое" (состояние всего); Хаос; вечность; Абсолют. Или, по науке - "неопределённое состояние", ибо ни один вменяемый учёный не будет ОТРИЦАТЬ существование чего-либо! Стоило столько цитат лопатить, когда я про это от начала форума толдычу? :)

я: Тамара пишет: Пытаюсь говорить с верующими об этом, эффект получаю потрясающий. Люди совершенно не задумываются читая Библию и в ступоре когда им предлагаешь цитаты. Я верующий, - поговори об этом со мной, и посмотрим, кто из нас в ступоре будет? :)

я: Тамара пишет: Что произошло,почему так изменилась жизнь на земле? Ничего предосудительного, с приходом "Адама" появилось мышление, вначале оно подПИТЫВАЛОсь исключительно "знаниями" (чувств, пищей растительной), для чего ум в виде Адама был изгнан "из среди", во "в не". Потом, приобретя некоторый опыт, стало возможным ум подПИТЫВАТЬ ПОНЯТИЯМИ, (моделями взаимодействия "знаний" между собой в пространстве. Образами моделей взаимодействия). Это уже "ожившее мышление, окрепшее, ОСМЫСЛЕННОЕ. Или тупо - "Сильная Вера". Или "мясо животных". Вспомните, как "жертва" Авеля понравилась Богу, и когда. И чем. Правда, вегетарианцам об этом ничего не понять - ДОГМА мешает!:)

Тамара: я пишет: Я верующий, - поговори об этом со мной, и посмотрим, кто из нас в ступоре будет? :) От тебя все в ступоре Саша, помолчи когда джигиты разговаривают.

Тамара: Патриарх Кирилл назвал славян животными и людьми второго сорта 27 ноября 2010 в 15:01 Источник news.babr Опубликовал злобный 11215 просмотров 465 комментариев Очередной скандал вокруг главы РПЦ МП патриарха Кирилла. В сентября 2010 года, отвечая на вопросы корреспондента телеканала "Россия", патриарх Кирилл явно увлекся и открыл свое истинное лицо - лицо космополита, чуждого и России, и всему славянскому миру. Насмотря на то, что слова, сказанные Кириллом о славянах, отнюдь не красят патриарха и всю РПЦ, сайт "Православный мир" с тупоголовстью мартышки перепечатал все интервью. На вопрос о коренных народах севера патриарх ответил: "Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие." Любопытно, что патриарх РПЦ не только, как выяснилось, проповедует откровенно нацистскую идеологию, но и плохо разбирается в истории собственной церкви. Кирилл и Мефодий не были ни греками, ни римлянами. Они происходили из византийского города Салоники. Из "Краткого жития Климента Охридского" известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами. Салоники, в которых родились братья, в то время входил в состав славянской территории и являлся культурным центром Македонии. Цитата: "славяне, будучи этническими ублюдками, способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности." Пауль Йозеф Геббельс, 1942, "Дневники" http://www.newsland.ru/News/Detail/id/592242/cat/42



полная версия страницы