Форум » Религии и религиозные направления Мира » Новая вера Бахаи » Ответить

Новая вера Бахаи

Admin: Земля — единая страна, и человечество — ее граждане (Бахаулла)

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Ахиллес: Мир вам. Skarabey87 писал(а): как вы, думаете, что можно возразить на тезис, что атеистичность буддизма противоречет идее единства Бога и религий? Атеистичны все ныне существующие вероисповедания, потому что верить в Бога не имея 100%-го доказательства о Его существовании и есть атеизм. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евреям 11:1. Вера в Бога – это познать Бога через исследование Писаний, приобретя 100% уверенность в существовании Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Иакова 1:8,7. Кто верующий? Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне , говорит Господь. Иеремия 9:23,24.

Admin: Ахиллес ! А как вы думаете, до написания текстов Библии верующих не было на земле? А представители других конфессий, они неверующие?

Александр2312: Ныне человечество на короткое время станет одним царством Израиль, в которое будут входить все государства планеты земля, в том числе и государство Израиль. Проверим? Не стыдно говорить то, что логично изначально? верить в Бога не имея 100%-го доказательства о Его существовании и есть атеизм. Их не будет НИКОГДА! Где ты видел "конкретную Истину"? Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евреям 11:1. Забыл только пояснить: "осуществление" - это прераготива "Сильной" (осмысленной Веры). Это уже "понимание смысла жизни", или то, что ты ошибочно называешь "100% уверенностью". И не надо путать понимание, с тьмой неведения "мёртвой веры" (уверенность в невидимом) Вера в Бога – это познать Бога через исследование Писаний, приобретя 100% уверенность в существовании Господа. Полный...,! Это из рая выгнали Писание исследовать? Только личный ОПЫТ, "ДЕЛА", ведут к Богу. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Иакова 1:8,7. Это так. Для исследования Писания мыслить и не треба! Тупо сиди и води глазами за буквой (отвлекаясь постоянно то на одно, то на другое. до написания текстов Библии верующих не было на земле? А представители других конфессий, они неверующие? "Верить", значит мыслить. О том, что нельзя охватиь чувствами. Вот до "истории Адама", люди обходились без мысли и веры соответственно. Но ЧУВСТВОВАЛИ! Потому и поклонялись всему подряд!


Ахиллес: Мир вам. Admin писал(а): Ахиллес! А как вы думаете, до написания текстов Библии верующих не было на земле? Библия – это то, что мы имеем сейчас, Которая начала Свой рост по воле Бога через Ноя. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье. Бытие 6:14-16. Истинно верующими являются те, кто становится вечно живущим через исследование Писаний. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39. Во времена Ноя спаслись те, кто исследовал начальную Книгу. Во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 1-ое Петра 3:20. А представители других конфессий, они неверующие? Неверующими являются все, кто верно не исследуют Писания, ибо к Богу можно придти только этим путём вечной жизни. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне , чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.

Ахиллес: Мир вам. Александр2312 писал(а): х: Ныне человечество на короткое время станет одним царством Израиль, в которое будут входить все государства планеты земля, в том числе и государство Израиль. александр2312:Проверим? Не стыдно говорить то, что логично изначально? А что логично изначально? Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое, посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его? Иов 7:17,18. Стыдно должно быть тому, кто не знает Истины – смысла создания Богом человека и не стремится познать Её. Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Псалтирь 52:3,4. х: верить в Бога не имея 100%-го доказательства о Его существовании и есть атеизм. у: Их не будет никогда! Никогда ни говори никогда, доколе не познаешь Истины. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. От Иоанна 8:31,32. Где ты видел "конкретную Истину"? Истина зашифрована притчей в Писаниях. Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35. х: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евреям 11:1. у: Забыл только пояснить: "осуществление" - это прераготива "Сильной" (осмысленной Веры). Это уже "понимание смысла жизни", или то, что ты ошибочно называешь "100% уверенностью". И не надо путать понимание, с тьмой неведения "мёртвой веры" (уверенность в невидимом) Ответь на вопрос, чтобы проверить твою веру: каким органом мышления ты формируешь свои мысли? х: Вера в Бога – это познать Бога через исследование Писаний, приобретя 100% уверенность в существовании Господа. у: Полный! Это из рая выгнали Писание исследовать? Именно так, ибо в противном случае Писаний и планеты земля просто-напросто не существовало бы. Только личный опыт, "дела", ведут к Богу Чем ты будешь занят у Бога в Его совершенном мире, если у тебя уже не будет физического тела? В чём выражен твой личный опыт на этой земле? х: Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Иакова 1:8,7. у: Это так. Для исследования Писания мыслить и не треба! Тупо сиди и води глазами за буквой (отвлекаясь постоянно то на одно, то на другое В Евангелие сказано, что Иисус есть Господь: Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь. Галатам 6:18. Но может ли Иисус быть Господом, если чётко сказано, что через человека нет никакого спасения: Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Псалтирь 145:3. Итак, Господь ли Иисус, не могущий никого спасти?

Admin: Да ребята! Мне по слабости моей вас не понять совсем, вы пока поговорите а потом переведете и мне на русский язык к чему пришли в споре.

skarabey87: лишь бы развивался топик Вера Бахаи))

Путник: skarabey87 пишет: лишь бы развивался топик Вера Бахаи))

Admin: "Главная идея послания Бахауллы к человечеству в этот день — идея единства и справедливости. “Любимейшая из вещей в Моих глазах — справедливость”, писал Он, и “Земля — одна страна, и все люди — ее граждане”. Так выразил Он суть Своего послания в этих двух часто цитируемых отрывках. Он также утверждал: “Благосостояние человечества, его спокойствие и безопасность недостижимы до тех пор, пока не будет твердо установлено его единство”. Таково предписание Бога, небесного и всезнающегоВрачевателя, для нашего недужного мира." Мне так понравилось все вышеприведенное,что решила внести в топик о вере Бахаи. Но тем не менее удивляет очень многое, к примеру отсутствие необходимости покаяния.Я совсем не призываю к покаянию перед священниками как в христианстве, это они сами для себя придумали. Но осознание своих ошибок и грехов перед собой и Богом,необходимо.На мой взгляд именно тот факт что это не воспитывают в мусульманах и является причиной их непомерной гордыни и постоянных войн. Вера Бахаи тоже родилась из Ислама и думаю именно поэтому покаяния нет и в ней. Кроме того не могу поверить,что Откровение открывшееся Бахаулле о едином человеческом доме,Едином Боге, о равенствеженщин с мужчинами и ничего не сказано о том почему один рождается калекой,бедным а другой богатым и успешным? Ведь это важнейшие вопросы всего нашего Бытия,почему не уделено место карме и реинкарнации, ведт одно вытекает из другого.

Светлая: Ахиллес пишет: Истинно верующими являются те, кто становится вечно живущим через исследование Писаний. Так ведь на протяжении всей истории человечество изучает различные Писания, но многие из них противоречат дру другу, отсюда и множество расколов в каждой религии.



полная версия страницы