Форум » Тематические Справочники по книгам Учения АЙ,Теософии » Карма (продолжение) » Ответить

Карма (продолжение)

eco: Агни Йога. Листы Сада Мори. Зов 1921 Август 1 Друзья, у Нас готовы ответы, но пусть протекает река Кармы – запруда часто грозит наводнением. 1921 Июль 11 Пробуждаем энергию вашу на новые мысли, нужные для претворения и действия мысли в жизнь. Вам нужны средства создания новой жизни. Посылаем мысли, их обостряйте, не нарушая карму. 1922 Апрель 10 Всегда путь добра – не песнопение, а труд и служение. Если опрокинуть карму, она обернется на вас. Страдания духа являют единственную лестницу кратчайшего пути. Страдания десятилетия протекают в один день у избранных. Лучше чаша горькая, нежели жизнь с горчинкой. Заплатите по счетам в гостиницах – и с поклоном вынесут сундуки ваши на корабль. [more]1922 Апрель 12 Можно в жизни проходить мимо сужденных мест, не обращая внимания на зовы. Мы можем жестом передвигать дела. Но жест Наш не поможет вашей карме. Щит Наш охранит вас от вторжения темных сил, но платить по старым счетам неизбежно. Рука судьбы ведет ко Благу. 1922 Май 25 Карма важна, но еще важнее избрание. Карма – только условие избрания, но только избранный поручение несет. 1922 Февраль 23 Свет радуги лишь глазу человека безобразен, ибо радуга слишком тонка вибрациями. Подробности возникают в связи с кармой и аурой многих людей. 1923 Март 10 Даю вам: учение, кармические сообщения, указы. Учение пригодно для всего мира, для всех сущих. Чем обширнее поймете, тем вернее для вас. Кармические сообщения – в заботе и любви о вас Мы даем предупреждения и позволяем вам встретить волну кармы со знанием. Потому не удивляйтесь, если знаки о карме не всегда вам понятны. Указы всегда понятны и должны исполняться без промедления. 1923 Март 24 Теперь встречаете в жизни четыре рода людей: Одни бьются под Нашим щитом, Другие бьются без защиты, но уже кончают течение кармы, Третьи бредут, ослепленные темной завесой судьбы, и четвертые – враги Света.[/more]

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All

мыслитель: OSh пишет: Карма догонит, но качество ее может быть изменено добровольной жертвой незнакомым людям". Эта цитата, появляется в слегка видоизмененном виде в неожиданном месте. Постараюсь ее найти.

мыслитель: Вот нашел. У старца Василия Нового были два ученика: Феодора и Григорий. После смерти старицы Феодоры, Григорий попросил Василия Нового узнать, что получила Феодора после смерти за усердную службу ее Василию Новому. Василий Новый помолился , и Григорий увидел во сне Феодору в раю. Он задал ей вопросы и она ему ответила. Рассказ прелюбопытнейший. О прохождении ею мытарств на каждом уровне и как она проходила их с уровня на уровень через стражников ворот - бесов. <Апостол назвал бесов властями воздушными. Эти злые и назойливые пропустят ли какую душу, когда ей предложит взойти к престолу Божию, не покусившись, если не схватить, то смутить ее своими страхованиями. К великому нашему утешению, слезы покаяния с покаянными подвигами, особенно же с милостынеподаянием, изглаживает все грехи. Сколько раз блаженная Феодора видела, как бесы, принесши свитки, где были записаны ее грехи, и развернув их, чтобы обличить ее, не находили там ничего. Ангелы сопровождавшие ее, когда она спросила их о причине сего, объяснили ей, что кто искренне раскается в своих грехах, постится, молится и милостыню творит, того грехи изглаживаются.> Не правдали интересно. Информация о грехах, записанная у стражей ворот, вдруг исчезает из их свитков, особенно за счет милостыни. А у нее в памяти эта информация остается.

Тамара: цитата: Карма догонит, но качество ее может быть изменено добровольной жертвой незнакомым людям Значит народная мудрость правду говорит. Одна пожилая женщина мне сказала, что для того чтобы собственные дети или другие близкие изменились в лучшую сторону, нужно бескорыстно поработать в детском доме или доме престарелых. Созвучно правда?


Тамара: мыслитель пишет: объяснили ей, что кто искренне раскается в своих грехах, постится, молится и милостыню творит, того грехи изглаживаются.> Информация интересная, но почему-то вызывает сомнения в истинности. Не помню где я о милостыне читала, что ее можно подавать не каждому, а только тому кто не может сам зарабатывать себе, иначе это милостыней не считается. И потом обязательное искреннее покаяние и какие-то серьезные жертвы требуются, не простоя осознал и все.

мыслитель: Тамара пишет: Информация интересная, но почему-то вызывает сомнения в истинности. Не помню где я о милостыне читала, что ее можно подавать не каждому, а только тому кто не может сам зарабатывать себе, иначе это милостыней не считается В цитате нет уточнения о том кому подавать, но я думаю, не это главное здесь.

Тамара: мыслитель пишет: В цитате нет уточнения о том кому подавать, но я думаю, не это главное здесь. Понятно что главное не в этом, но если бы так легко прощались грехи, вся карма богатых людей, легко бы изменялась, а это по моему несправедливо. ЕИР тоже писала об этом, что никакие пожертвования церкви и больницам не освобождают от кармы. Это РПЦ взяла себе эти функции отпущения грехов. Старцы свято верили в догматы, возможно поэтому ц них такие сны.

OSh: В Живой Этике есть строки о той, какой должна быть милостыня: "Милостыня денежная должна быть уничтожена, помощь – работою или вещами. Не должно быть безработных, когда направится народ по пути духа" (Озарение 2.1.11). А Иисус Христос в Нагорной проповеди говорил: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матфей 6:1-4). Много ли у нас людей, которые действительно тайно смогут пожертвовать. Кроме того, мне кажется, что учитывается и то, насколько при благотворительности человек поступается своими интересами, то есть действительно ли это жертва или человек просто, как говорится с "жиру бесится". "И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое". (Марк 12:41-44).

Ray: OSh пишет: мне кажется, что учитывается и то, насколько при благотворительности человек поступается своими интересами, то есть действительно ли это жертва или человек просто, как говорится с "жиру бесится".

Арджуна: 29. (Янв. 22). "Звучит огненный провод духа. По нему долетает далекая весть. И не странно ли, чем шире, чем космичнее мысли, чем дальше они от малых личных переживаний, тем полнее вливаются они в сознание и питают его? Личное связано с кармой, которую нарушить нельзя. Сверх личное мышление не связано кармическими условиями и ограничениями. Легче в отношении кармы написать философский трактат, чем узнать свое личное будущее на ближайший месяц или сроки значительных перемен своей собственной судьбы. Недаром завеса будущего опущена над сознанием. Изредка лишь поднимается она, и дается человеку узнать кое-что о себе. Есть еще и другая причина. Будущее существует в потенциале как нечто подвижное и зависящее, до известной степени, от воли человека. Подвижность будущего не дает возможности ощутить его точно. Но несомненно одно – это следствия порожденных причин, действующих в созвучии с ними. По причинам определяются следствия. Трудность лишь в том, что личные кармы и кармы народные, общечеловеческие, и планетная тесно переплетены друг с другом, и ум человеческий не в силах разобраться в сложности многочисленных нитей. И можно сказать лишь одно: мудр закон, скрывающий личное будущее человека за завесой неизвестности, ибо не все бы вы держали бы знание своей личной судьбы и согласились бы исчерпать ее до конца по предначертанному Владыками Кармы Плану". ГАЙ, 1957

Арджуна: В. Не является ли Аурическое Яйцо расширением «Столба Света», Манасического Принципа, и поэтому ли оно не окружает ребенка до семи лет? О. Да, это Аурическое Яйцо. Аурическое Яйцо при рождении совершенно чисто, но это вопрос, окрасит ли его высший или низший Манас на седьмом году жизни. Манасическое расширение – чистая Акаша. Луч Манаса спущен в водоворот низших Принципов и, будучи обесцвечен и поэтому ограничен Камическими Танхами и дефектами телесного организма, формирует личность. Наследственная Карма может настичь ребенка и до семилетнего возраста, но никакая индивидуальная Карма не может вступить в действие до спуска Манаса. Е.П. Блаватская



полная версия страницы